Descargo de responsabilidad
La información de The Apothecary se proporciona solo con fines informativos. No pretende sustituir el consejo proporcionado por su médico u otro profesional de la salud. Si confía en algún programa o técnica, o utiliza cualquiera de los productos y servicios puestos a disposición por o mediante el uso de nuestra tienda o sitio web para la toma de decisiones, sin obtener el consejo de un médico u otro profesional de la salud, lo hace en su propio riesgo. La información en nuestra tienda y en nuestro sitio web no está destinada a curar, diagnosticar o tratar condiciones médicas, ni sustituye el consejo médico. Le recomendamos encarecidamente que consulte con su médico o un profesional de la salud experimentado antes de usar cualquier aceite esencial internamente para garantizar un programa seguro y óptimo para su cuerpo individual y no intente autodiagnosticarse o prescribir ninguna sustancia natural para condiciones de salud que requieran atencion profesional.
Ashlí Miréla
BCompMed. mFENACO/Naturopath. S.E.N (SANC). DipNut. DipAdv DTM. DipArom. YTTC
.

El aceite esencial de incienso es un aceite muy poderoso y beneficioso que impacta todos los sistemas del cuerpo, este aceite versátil es mejor conocido por su capacidad para desvanecer el tejido cicatricial, estimular el sistema inmunológico, mejorar el sistema respiratorio, aliviar la ansiedad y también como destructor de bacterias, ambos superficie y en el aire. Se puede usar en la mayor parte del cuerpo para casi cualquier dolencia y se usa ampliamente en aromaterapia.

 

El incienso proviene del árbol Boswellia, que es originario de África y el sur de la Península Arábiga. El árbol produce una savia en forma de lágrima que cuando se seca se corta y se utiliza para extraer el aceite. El nombre real del árbol se acuñó a partir del término "franc encens", este es el término francés para "incienso de alta calidad", "franc" significa puro y "encens" significa quemar, combinado da lugar a "incienso puro".

 

Las raíces históricas del incienso se remontan a la época medieval; apreciada por su fuerte perfume aromático y distintivo, exudaba un humo blanco mientras se quemaba y se usaba en lugares sagrados y para rituales religiosos. Sus usos también incluyen cosméticos, delineadores de ojos, perfumes y ungüentos y se usaba regularmente para la momificación egipcia.

 

Se usa ampliamente en la medicina ayurvédica y se conoce como "dhoop", se usa para curar heridas, equilibrar las hormonas en las mujeres y aliviar la artritis. Se cree que su fragancia limpia y purifica el aire y traerá buena salud.

 

Cómo utilizar el aceite esencial de incienso

 

Nombre botánico: Boswellia carteri.

Familia: Burseraceae

Origen: Sudáfrica

Características del aroma: fragancia amaderada especiada, con un rico matiz ácido

 

Propiedades terapéuticas

• antiinflamatorio • antiséptico • astringente • carminativo (revive la flatulencia) • citofiláctico (protector celular)

• digestivo • diurético • emenagogo (aumenta el flujo menstrual) • expectorante • sedante • tónico • uterino

 

Usos terapéuticos

 

Todos los aceites esenciales destacados en esta columna están disponibles en The Emporium of the Enchanted Forest (dentro del VaVa Yoga Studio) o en línea, y puedes explorar nuestro Boticario y discutir cualquier pregunta que puedas tener conmigo, Ashlí.

Incienso

SiteLock
Flag of United Kingdom 3d vector of realistic waving Union Jack. National banner of United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland with white and red crosses on blue background