Descargo de responsabilidad
La información de The Apothecary se proporciona solo con fines informativos. No pretende sustituir el consejo proporcionado por su médico u otro profesional de la salud. Si confía en algún programa o técnica, o utiliza cualquiera de los productos y servicios puestos a disposición por o mediante el uso de nuestra tienda o sitio web para la toma de decisiones, sin obtener el consejo de un médico u otro profesional de la salud, lo hace en su propio riesgo. La información en nuestra tienda y en nuestro sitio web no está destinada a curar, diagnosticar o tratar condiciones médicas, ni sustituye el consejo médico. Le recomendamos encarecidamente que consulte con su médico o un profesional de la salud experimentado antes de usar cualquier aceite esencial internamente para garantizar un programa seguro y óptimo para su cuerpo individual y no intente autodiagnosticarse o prescribir ninguna sustancia natural para condiciones de salud que requieran atencion profesional.
Ashlí Miréla
BCompMed. mFENACO/Naturopath. S.E.N (SANC). DipNut. DipAdv DTM. DipArom. YTTC
.

El aceite de naranja, altamente aromático, tiene importantes cualidades antibacterianas, lo que lo convierte en la elección perfecta para los desinfectantes naturales. Su capacidad para mejorar el estado de ánimo también ayuda a aliviar la tensión relacionada con el estrés y es muy relajante.

 

Historia de los aceites de naranja.

Durante miles de años, la capacidad del aceite de naranja para mejorar naturalmente la inmunidad y reducir los síntomas de numerosas dolencias lo ha hecho popular en aplicaciones medicinales tradicionales. Los remedios populares de la región mediterránea, así como las regiones del Medio Oriente, India y China, usaban aceite de naranja para aliviar una variedad de enfermedades.

 

El aceite de naranja se deriva de los frutos de Citrus sinensis y se desconocen sus orígenes exactos, sin embargo, los botánicos creen que es un híbrido natural de los botánicos Pummelo y Mandarin y que se originó entre el suroeste de China y el Himalaya.

Los europeos valoraban las frutas cítricas principalmente por sus beneficios medicinales, pero la naranja finalmente fue adoptada como una fruta cultivada por los ricos que cultivaban estos árboles en sus “orangeries” privadas.

 

Hoy, Brasil es el principal proveedor de aceite esencial de naranja, que juega un papel muy importante en la producción de confitería, bebidas, alimentos e incluso se utiliza en la industria de cosméticos y perfumes.

 

Usos del aceite de naranja.

 

 

 

 

 

 

 

 

El aceite de naranja es mejor conocido por ...

 

 

ACEITE DE NARANJA

Nombre botánico: Citrus Sinensis

Origen: Brasil, Estados Unidos, Italia, España, Israel, Argentina.

Características del aroma: aroma afrutado dulce, picante y cálido.

 

Propiedades Terapéuticas

• Antibacteriano • antidepresivo • antiséptico • antiespasmódico • calmante • carminativo (alivia la flatulencia) • colagogo (promueve el flujo de bilis desde la vesícula biliar al duodeno)

• depurativo (capaz de purificar) • digestivo • diurético • febrífugo (reduce la temperatura corporal / previene la fiebre)

• sedante • estimulante • estomacal (promueve o ayuda a la digestión) • tónico

 

Usos terapéuticos

 

Todos los aceites esenciales destacados en esta columna están disponibles en The Emporium of the Enchanted Forest (dentro del VaVa Yoga Studio), y puedes explorar nuestro Boticario y discutir cualquier pregunta que puedas tener conmigo, Ashlí.

Naranja

View in English