Descargo de responsabilidad
La información de The Apothecary se proporciona solo con fines informativos. No pretende sustituir el consejo proporcionado por su médico u otro profesional de la salud. Si confía en algún programa o técnica, o utiliza cualquiera de los productos y servicios puestos a disposición por o mediante el uso de nuestra tienda o sitio web para la toma de decisiones, sin obtener el consejo de un médico u otro profesional de la salud, lo hace en su propio riesgo. La información en nuestra tienda y en nuestro sitio web no está destinada a curar, diagnosticar o tratar condiciones médicas, ni sustituye el consejo médico. Le recomendamos encarecidamente que consulte con su médico o un profesional de la salud experimentado antes de usar cualquier aceite esencial internamente para garantizar un programa seguro y óptimo para su cuerpo individual y no intente autodiagnosticarse o prescribir ninguna sustancia natural para condiciones de salud que requieran atencion profesional.
Ashlí Miréla
BCompMed. mFENACO/Naturopath. S.E.N (SANC). DipNut. DipAdv DTM. DipArom. YTTC
.

El aceite de romero es una hierba preciada que tiene una gran cantidad de beneficios para la salud, estimulando los sistemas nervioso e inmunológico, proporcionando así al sistema inmunológico una defensa activa contra las infecciones y la fatiga tanto mental como física.

 

Historia de Romero.

 

Históricamente, el romero fue considerado sagrado por los hebreos, romanos, antiguos griegos y egipcios, y se usó para una gran variedad de propósitos. Por ejemplo, en el Mediterráneo, las hojas y los aceites de romero se usaban en preparaciones culinarias, mientras que los griegos usaban el romero como guirnaldas para el tocado mientras estudiaban (se creía que mejoraba la memoria) .Tanto los romanos como los griegos han usado tradicionalmente el romero en la religión. ceremonias y festivales, incluidas las bodas (como recordatorio de la vida y la muerte), mientras que en Egipto se utilizaba por sus propiedades aromáticas en forma de incienso y aceites esenciales.

 

Se ha utilizado en cosmética por sus propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas, antisépticas y antioxidantes. En la atención médica, el romero fue una de las hierbas medicinales alternativas preferidas del médico, filósofo y botánico germano-suizo Paracelso, quien reconoció sus propiedades curativas especialmente por su capacidad para fortalecer el cuerpo y curar órganos como el hígado, el corazón y el cerebro. También se ha utilizado en bálsamos de masaje para aliviar los músculos doloridos y aliviar los problemas digestivos.

 

Usos del aceite de romero.

 

 

 

 

 

 

El aceite de romero es mejor conocido por ...

 

 

ROMERO

 

Nombre botánico: Rosmarinus officinalis

Familia: Lamiaceae (Labiatae)

Origen: Originario de la región mediterránea, ahora se cultiva en todo el mundo en Oriente Medio, California, Inglaterra, Rusia, Portugal, Marruecos, China, Francia, España, Yugoslavia, etc. Aunque los principales países productores de petróleo son España, Túnez y Francia.

Características del aroma: aroma herbal fuerte con un matiz cálido de alcanfor.

 

Propiedades Terapéuticas

• analgésico • antimicrobiano • antiséptico • antiespasmódico • carminativo (alivia la flatulencia) • cicatrizante (ayuda a la cicatrización de heridas y crea cicatrices) • descongestionante • depurativo (purificante) • diurético • inmunoestimulante • reconstituyente • espasmolítico (alivia el espasmo del músculo liso) • estomacal (promueve el apetito o ayudar a la digestión) • estimulante.

 

Usos terapéuticos

 

Todos los aceites esenciales destacados en esta columna están disponibles en The Emporium of the Enchanted Forest (dentro del VaVa Yoga Studio), y puedes explorar nuestro Boticario y discutir cualquier pregunta que puedas tener conmigo, Ashlí.

Romero

View in English